Porridge freddo

Cos’è il porridge? Il porridge è un piatto che si prepara bollendo principalmente avena ( ma anche altri cereali) nell’acqua calda o nel latte (o entrambi). A questo composto si possono poi aggiungere i più svariati ingredienti; miele, zucchero, uvetta, noci, cioccolato, cannella, frutta secca o fresca, cotta o cruda o, addirittura, mischiarlo con ingredienti salati, a seconda del proprio gusto. Di solito si mangia caldo, sopratutto nel periodo freddo dell’anno, ma io ho deciso di farlo freddo per la colazione di oggi (devo dire però che mentre lo preparavo l’ho assaggiato parecchie volte 😀 e poco mancava per fare la cena con il porridge caldo 😀 😀 )

IMG_20161229_204743_443.jpg

Ingredienti:

Per il porridge bianco:

  • latte di mandorla s.z – 180 ml
  • farina di riso – 30  grammi
  • mandorle tritate- 10 pz.
  • stevia – 1 bustina
  • cocco rapè – 1 cucchiaino
  • aroma a piacere (io mandorla)

Per il porridge al cioccolato:

  • acqua – 180 ml
  • farina integrale di avena- 30 grammi
  • burro di arachidi – 1 cucchiaino
  • cioccolato fondente- 1 quadretto (io con 90 % cacao)
  • stevia – 1 bustina
  • aroma a piacere (io rum)

Topping:

  • cacao amaro – 1 cucchiaino
  • acqua – q.b
  • aroma (io rum)

Procedimento:

Metto a bollire l’acqua (o il latte) poi aggiungo la farina e mescolo veloce con la frusta per evitare che si formino grumi, aggiungo la stevia, l’aroma e gli altri ingredienti e spengo il fuoco  non appena il porridge si addensa (per la versione al cioccolato mescolo bene finché si scioglie il cioccolato ed il burro di arachidi). Verso lo strato bianco in una ciotola bagnata con acqua, faccio stare 10 minuti nel frigo e poi verso sopra lo strato al cioccolato e rimetto nel frigo. La mattina rovescio la ciotola su un piatto e decoro con la cremina al cacao amaro.

Buono e facile da fare;)

img_20161229_204834_987

 

 

 

Advertisements

Informazioni su Misscicciona

Dimagrire mangiando sano. Idee per dolcetti senza zucchero e pasti light.
Questa voce è stata pubblicata in Uncategorized e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...