Pain perdu

Questa ricetta mi ha girato nella testa per giorni e giorni e finalmente sono riuscita a prepararla per la colazione di oggi. Come al solito, è un dolcetto che si fa in due attimi (eccezione il tempo di cottura) e che si può mangiare sia caldo che freddo. Io ho usato un pane integrale ai 4 cereali con dei semini in mezzo ma va bene qualsiasi tipo di pane (certo, meglio se integrale). Ottima soluzione se avete del pane raffermo e non volete buttarlo. Con pochi ingredienti avrete una colazione oppure un dolcetto per la merenda molto buono.

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Ingredienti:

  • pane integrale -1 fetta (55 grammi quella mia)
  • albumi – 60 ml (2 albumi)
  • yogurt greco  0 grassi o quark magro- 1 cucchiaio
  • latte (qualsiasi tipo, io p.s) -2 cucchiai
  • mandorle tritate – 6 pz
  • noce tritata -1 pz
  • cioccolato fondente – 1 quadretto
  • mela – mezza (sbucciata e tagliata a pezzi)
  • stevia – 1 bustina
  • cannella a volontà (o altri aromi)

Procedimento:

Taglio il pane a cubetti grandi, mescolo bene con una frusta gli albumi, il latte, lo yogurt, la cannella, la stevia, le mandorle e la noce tritata, verso questo composto sopra i cubotti di pane e giro bene per amalgamare tutto. Lascio riposare 5 minuti poi aggiungo  i cubetti di mela e mescolo un’altra volta. Verso il composto nella teglia foderata di carta forno, aggiungo il quadretto di fondente tagliato a pezzetti e faccio cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 20-25 minuti.

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Potete diversificare a piacere gli ingredienti, aggiungere uvetta o gocce di cioccolato fondente, pezzi di banana o altra frutta, mettere 1 uovo intero invece dei 2 albumi, usare zucchero di canna o qualsiasi altro dolcificante,  verrebbe comunque un dolcetto da leccarsi i baffi 😉

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Informazioni su Misscicciona

Dimagrire mangiando sano. Idee per dolcetti senza zucchero e pasti light.
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