Biscottini doppia F (fiocchi di avena e fichi)

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Ed eccomi qui, con uno nuovo sperimento, alla ricerca degli ingredienti giusti per ottenere dei biscottini croccanti e friabili senza farina. Ancora non ci siamo del tutto… quindi ne seguiranno di sperimenti 😀 Però, niente male anche questi biscottini-cuoricini, sono  buoni sia inzuppati che mangiati come spuntini “senza colpa ”  Non saprei dire quali mi piacciono di più: con cioccolato fondente, con uvetta oppure con le mandorle,  certo è che li ho assaggiati tutti e vorrei fare il bis ed il tris ma devo pensare anche alla merenda, quindi belli – belli nella bustina poi nella borsa e via, per oggi sono a posto con gli spuntini 😀

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Ingredienti per 12 biscottini:

  • fiocchi di avena -90 grammi
  • ficchi secchi – 6 pz
  • albumi – 90 ml (3 albumi)
  • noci – 2 pz
  • cannella – a volonta
  • uvetta (opzionale)- 1 cucchiaio
  • cioccolato fondente (opzionale) – 1 quadretto
  • mandorle (opzionale) – 3-4 pz.
  • aroma al rum (o altri aromi)

Procedimento:

Metto in ammollo con acqua bollente e aroma al rum  fichi secchi in una ciotolina e l’uvetta in un’altra. Frullo i fiocchi di avena e le noci, poi una volta ammorbiditi i fichi li strizzo bene e poi frullo insieme agli albumi finché ottengo un composto schiumoso poi mescolo tutto insieme e aggiungo cannella. Viene un impasto appiccicoso che poi con l’aiuto di una formina per biscotti formo dei biscottini e li sistemo su una leccarda foderata di carta forno. Metto sopra cioccolato, mandorle, uvetta e faccio cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 20 minuti. Poi spengo il forno e li lascio stare altri 10-15 minuti.

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